Zutaten:
3 reife Bananen
150g Erdnussbutter
1 Päck. Vanillezucker
100g Dinkelvollkornmehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
50ml Milch
30g kernige Haferflocken (+einige zum Garnieren)
50g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Bananen zu Bananenmus zerdrücken, dann Erdnussbutter, Milch und Ei unterrühren.
3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen.
4. Anschließend die Inhalte beider Schüsseln kurz mischen.
5. Schokolade hacken und 30g unter den Teig heben. Außerdem Hafeflocken untermischen.
6. Teig in Muffinformen füllen und mit restlicher Schokolade und ein paar Haferflocken bestreuen.
7. Bei 180°C 15-20 Minuten backen
Fertig! Einfach genießen!