Abends sollte es dann bei mir etwas Leichtes sein. Und jeden Abend Salat essen ist zu wenig Abwechslung. Deshalb richtete ich schnell und einfach Rote Bete an. Schmeckt super und ich kann meinen Eisenmangel ausgleichen.
Zubereitung:
Zutaten (für 2 Personen):
1EL Zitronensaft
1EL Ahornsirup
1TL mittelschafer Senf
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
2-3 Knollen vorgekochte Rote Bete
100g rote kernlose Weintrauben
2EL Kürbiskerne
Kresse
1. Zitronensaft mit Ahornsirup, Senf und Öl verrühren. Die Knobauchzehe dazupressen und das Dressig mit Kräutersalz abschmecken.
2. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einem Eierschneider). Die Weintrauben waschen, von Stielen zupfen und halbieren. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu knacken beginnen.
3. Die Rote-Bete-Scheiben auf zwei Tellern auslegen und die Weintrauben darauf verteilen. Das Dressig drüber träufeln und die Kerne verstreuen. Die Kresse über das Carpaccio streuen.