Rezept
Für den Boden
100g Butterkekse
50g gemahlene Mandeln
120g geschmolzene Butter
1 TL Zimt
Für die Füllung
250g Quark
175g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
100g Zucker
100ml klarer Birnensaft
2 Eier
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Kekse zerbröseln oder zerstampfen und mit den Mandeln, der Butter und dem Zimt mischen. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Boden mit dem Kekskrümel-Teig auslegen. Den Boden fünf Minuten backen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 150°C zurück drehen. Alle Zutaten für die Füllung mischen, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Creme auf dem Boden verteilen und zirka 40 Minuten backen (bzw. so lange bis die Mitte der Füllung nicht mehr wackelt). Den Kuchen vor dem Verzehren kalt stellen.