Rezept:
Zutaten:
150g Quinoa
150ml heißes Wasser
275ml Wasser
500g Dinkelmehl
2 Päck. Trockenhefe
30g Amaranth
2 EL Olvenöl
2 TL Salz
Zubereitung:
Vorab Quinoa mit 150ml heißem Wasser übergießen und dann etwas 45 Minuten quellen lassen.
Dinkelmehl mit 275ml Wasser in eine Schüssel geben. Hefe unterrühren. Den aufgequollenen Quinoa ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut durchkneten. Ein Küchentuch über die Schüssel legen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Amaranth untermischen und mit Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verketen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Der Länge nach in der Mitte zirka 1cm tief einschneiden und weitere 20 Minuten mit einem Küchentuch zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot zirka 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.