Rezept (für 6 Muffins):
Zutaten:
125g Mehl
20g Kakaopulver
2TL Backpulver
50g Zartbitterkuvertüre
50g weiße Kuvertüre
1 Ei (verquirlt)
200g Schmand
40g braunen Zucker
40g zerlassene Butter
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.. Eine Backform für Muffins mit Papierförmchen auslegen. Ich finde das immer besser als die Form nur einzufetten, weil in den Förmchen bekommt man die Muffins viel besser aus der Form (ohne, dass sie zerbrechen).
2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Kuvertüre grob hacken und untermischen.
3. Ei, Schmand, Zucker und zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel sorgfältig verrühren. Alles zu der Mehlmischung geben und zu einem groben Teig verarbeiten. Wegen den Schokoladenstücken wird es kein vollkommen cremiger Teig. Aber er sollte sich nun leicht in die Förmchen füllen lassen.