Zutaten (für 2 Personen):
100g Dinkelmehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
150ml Milch
1 EL Mandelmus
3EL Ahornsirup
125g TK-Himbeeren
1TL Speisestärke
4EL Öl
2 Bananen
Handvoll Walnüsse
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Mandelmus und 1 EL Ahornsirup dazugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Dann Himbeeren mit Stärke und 1EL Sirup in einem Topf erhitzen. Unter Rühren dicklich einkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
In einer Pfanne 2EL Öl erhitzen und vier Teigportionen hineinsetzen. Pancakes goldbraun backen. Dies nun mit dem übrigen Öl und dem restlichen Teig wiederholen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Pancakes mit Mus und Bananen anrichten mit übrigem Sirup beträufeln. die Walnüsse darüberstreuen.
Dazu passt sehr gut ein Löffel Quark.