Kurkuma-Hummus


Ich liebe Hummus. Hummus kann ich in allen Varianten essen: Klassische Kichererbsenpaste, Hummus aus schwarzen Bohnen, Aufstrich aus weißen Bohnen, Artischockenhummus, Kichererbsenmus mit Banane und viele andere Kreationen.
Ich streiche es gern auf Brot, dippe Gemüse da rein, nehme es als Salatdressing oder auch gern als Snack für zwischendurch.

Am Wochenende habe ich eine neue Variante probiert: Kurkuma-Hummus. Die scharfe Paste passt perfekt zum Grillgemüse und Grillfleisch.


Rezept:
1 Dose Kichererbsen
5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 EL Apfelessig
3 EL Sesam
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Chiliflocken je nach Geschmack
evt. Wasser (je nach Konsistenz)

Alle Zutaten in eine Schale mit hohem Rand geben und pürieren bis eine cremige Masse ensteht.