Geschenke aus der Küche

Ich mache Menschen gern eine Freude. Manchmal ist es nur ein Lächeln, welches ich verschenken kann. Ich verschenke gern etwas aus der Küche. Zum Beispiel bei Feiern kann man immer etwas zum Buffet beisteuern. Und schön verpackt sind Kekse und Pralienen viel schöner als aus dem Supermarlt. Wer mag keine selbst gebackenen Schokoladenkekse? Diese hier sind ganz einfach, gelingen immer und schmecken jedem.


Zutaten:
90g weißen Zucker
90g braunen Zucker
125g geschmolzene Butter
1 Ei
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Päck. Vanillinzucker
125g Nuss-Nugatcreme
60g Kakao
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Zucker mit der Butter vermischen und zu der Masse das Ei, Vanillinzucker und Nuss-Nougatcreme hinzugeben. Anschlißend Mehl, Backpulver, Kakao und Salz untermischen so das ein klebriger aber leicht krümeliger Teig entsteht. Aus der Masse Cookies formen, die nicht zu groß sind, denn die Kekse dehnen sich noch etwas aus. Anschlißend bei 150-160°C zirka 10-14 Minuten backen. Noch etwas weich herausnehmen. Die Kekse werden fest, wenn sie auskühlen.

Viel Spaß beim Backen. Und beim Aufessen oder Verschenken!