Woknudeln mit Pflaumenmussauce

Nudeln mit Pflaumenmus? Klingt eigenartig, ist aber großartig! Müsst ihr unbedingt probieren.


Rezept:

Zutaten:
120g Pflaumenmus
3 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Zucchini
100g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Salatherz
2 EL Öl
125g Instant-Woknudeln
50g Cashewkerne

Zubereitung:
Pflaumenmus und Sojasauce verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen, grob schneiden und zu dem Mus pressen. Zitronensaft und 200 ml Wasser dazurühren und mit Salz abschmecken.
Zucchini waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Salatherz in Streifen schneiden. Anschließend waschen und trocken schleudern.
Woknudeln wie auf der Packungsbeilage beschrieben, kochen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin anbraten. Dann Zuckerschoten, die Nudeln und die Würzsauce dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.
Frühlingszwiebeln, Cashewkerne und Salatstreifen in die Pfanne geben und kurz mit den anderen Zutaten durchschwenken.
Und nun schmecken lassen!