vegetarische Pizzaschnecken für den Spieleabend

Es ist angerichtet:


Zu einer langen Nacht mit Spielen gehört auch immer etwas zu knabbern. Ja meistens sind das Chips und Schokolade, das stimmt. Aber es kann auch mal etwas andere sein oder?
Besonders dann, wenn die man die ganze Nacht über den besten Zug knobeln möchte. 
Ich habe diese Pizzaschnecken gemacht. So richtig erkennt man sie leider nicht mehr, aber lecker waren sie trotzdem.
Sie sind nicht nur etwas für Spieleabende sondern auch für Partys. Dieses Fingerfood kann in viele verschiedene Varianten abgewandelt werden. Auf den Bildern seht ihr eine vergetarische Variation mit Blattspinat und Schafskäse. Man kann sie auch gut mit Tomaten, Schinken und Käse oder Crème fraîche, Speck und Porree füllen. Da könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen oder einfach schauen was ihr im Kühlschrank habt.

Für den Teig:
380g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
4 Holzlöffel Öl
200-250ml lauwarmes Wasser
eine Prise Salz

Für die Füllung zum Beispiel:
1 Päckchen Schafskäse
300g TK-Blattspinat

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit den Händen verkneten und zirka eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann den Teig rechteckig ausrollen und den Spinat darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröseln. Von einer langen Seite anfangen aufzurollen. Mit einem scharfen Messer mit einer Säge in Ringe schneiden. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C zirka 20 Minuten goldbraun backen.