Butterhörnchen

Ich bin ein ordentlicher Mensch. Manchmal etwas durch den Wind, aber immer strukturiert. Doch wenn ich backe ist alles anders. Zwischendurch versinkt die ganze Küche im Chaos, überall klebt es. Nichts kann man ablegen, weil schon an jeder Stelle etwas liegt. Eben ein ziemliches Durcheinander (lach), aber es lohnt sich immer, weil das Ergebnis toll ist. Auch wenn ich danach immer erstmal genauso lang putze und aufräumen muss, wie ich gebacken habe. Hier kommt ein wunderbares Frühstücksrezept, was ihr unbedingt ausprobieren müsst. Ich hoffe, dass ihr dabei nicht so eine Sauerei veranstaltet wie ich. Viel Spaß!



Rezept (für 12 Stück):

Zutaten:
1 Päck. Trockenhefe
1EL lauwarmes Wasser
220ml lauwarme Milch
60g Zucker
1 Ei (verquirlt)
1 Prise Salz
360g Mehl
100g flüssige Butter

Zubereitung:
Zuerst die Hefe mit dem Wasser verrühren und zwei Minuten ruhen lassen. Anschließend die Milch dazugeben Zucker und Ei unterrühren und gut durchmischen. Mehl und Salz dazugeben. Zum Schluss die flüssige Butter dazugießen. Ich habe immer alles mit den Händen verknetet und keine Küchenmaschine genutzt. Am Ende hatte ich einen klebrigen und etwas nassen Teig in der Schüssel. Der Teig ist ständig auseinander gelaufen. Trotzdem habe ich ihn in Frischhaltefolie einpacken können und in einen Gefrierbeutel stecken können. Alles gut verschlossen mindestens fünf Stunden, besser eine Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Morgen war der Teig größer geworden. Ich kann mir nicht erklären woran das liegt, aber der ganze Gefrierbeutel war voll. Es war eine kleine Sauerei alles aus der Tüte zubekommen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Nun mit einem Pizzaschneider 12 "Pizzastücke" ausschneiden und von außen nach innen aufrollen. Auf einem Backblech verteilen und mit Butter bestreichen. 15 Minuten bei 200°C backen. Für diesen Geschmack hat sich die kleine Sauerei gelohnt. Die Hörnchen schmecken wunderbar mit Marmelade oder einfach nur so.