Mal ohne Fleisch - Hummus

Wenn ich von der Hochschule hungrig nach Hause komme, habe ich keine Lust mehr Stunden in der Küche zu verbringen, um eine große Mahlzeit zu zaubern. Dann muss es schnell gehen mit dem Abendessen. Hummus geht sehr schnell. Eigentlich muss man nur alles zusammenpacken und pürieren. Ich find es toll, dass er so vielfältig ist: aufs Brot oder als Dip.
Falls ihr jetzt Appetit bekommen habt, dann kommt nun das Rezept!



Rezept (für 4 Personen):

5EL Seasamsamen, 3EL Korianderkörner und 1TL Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. 1TL Pfeffer unterrühren. 265g Kichererbsen aus der Dose mit gerösteten Gewürzen, 100ml Olivenöl, 1EL getrockneten Oregano, 1Msp Muskat, Saft von 1/2 Zitrone und 4 EL Wasser pürieren und anschließend salzen. Wer er cremiger haben möchte, kann einfach noch etwas Wasser hinzugeben.