Blaubeer-Käsekuchen

Die vergangene Woche war stressig. Am Donnerstag musste ich ein Projekt abgeben und es am Freitag präsentieren. Ich bin froh, dass alles sehr gut gelaufen ist.
Trotzdem freue ich mich riesig: Ein verlängertes Wochenende! Traumhaft!
Am Samstag spielte das Wetter leider nicht wirklich mit, aber dafür war es die anderen Tage sehr schön.
Endlich mal wieder Zeit am Nachmittag gemütlich mit der Familie zusammen zu sitzen. Am besten zu einem Stück Blaubeer-Käsekuchen.


Zutaten:
500g Mehl
175g +2EL brauner Zucker
350g kalte Butter
300g TK-Heidelbeeren
4 Eier
175g Zucker
750g Sahnequark (40% Fett)
100ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
50g Kokosraspeln

Zubereitung:
Mehl mit 175g braunem Zucker und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines dick gefalteten Streifens aus Alufolie das Blech bei ungefähr der Hälfte teilen. Zirka 2/3 des Teiges zu einem Boden zusammendrücken. Die restlichen Streusel kalt stellen.
Die Heidelbeeren auftauen lassen. 
Den Backofen auf Umluft 150°C vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei langsam 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, Milch und den restlichen Zucker mit dem Puddingpulver verrühren. Anschließend den Einschnee unterheben. Die Masse nun auf dem Boden verteilen. Die Beeren drauf streuen.
Im heißen Ofen 50 Minuten backen.
Für die Streusel den restlichen Teig mit Kokosraspeln und 2 EL braunem Zucker verrühren. Nach zirka 15 Minuten Backzeit auf den Kuchen geben. Vorsicht: Die Quarkfüllung ist noch weich. Nun weiterbacken. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.