Frühstücksidee 5 - Kaiserschmarrn


Ihr habt es erkannt! Ich habe heute extra fluffigen Kaiserschmarrn mit Apfel zum Frühstück gegessen. Sooo lecker! Es ist ein Traum für Süßschnäbel wie mich! Wenn ihr glaubt, dass ich dafür ewig in der Küche gestanden habe, habt ihr falsch gedacht. Dieser Kaiserschmarrn ist sehr einfach und schnell gemacht.
Kaiserschmarrn schmeckt eben nicht nur in Österreichischen Skihütten gut, sondern auch am heimischen Frühstückstisch!


Zutaten:
2 Eier
50g Dinkelvollkornmehl
1FL brauner Zucker
75ml Milch
25ml Wasser
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 TL Rum
1 Apfel
Zimt
Rosinen

Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und Salz dazugeben.
Für den Teig: Mehl, Zucker, Milch, Wasser, Backpulver und Rum mischen. Der Teig ist noch sehr flüssig. Nicht wundern. Wenn man das Eiweiß untergehoben hat, wird er zu einer dicklichen Masse.
Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Apfelscheiben darin mit etwas Zimt anbraten. Dann den Teig darauf geben und die Rosinen drüber streuen. Mit einem Pfannenwender in Stück reißen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Wer möchte kann noch Puderzucker darüber streuen. Fertig!